INGRéDIENTS:
Pour 8 à 10 galettes pour fajitas
150 g de maîzena
300 g de farine
10 g de levure boulangère
25 cl d'eau tiède
1 pincée de sel
Pour la garniture
300 g de kefta (viande hachée)
150 g d'haricots rouges
1 poivron vert
1 oignon
3 tomates
150 ml de tomate liquide
100 g de gruyère rapé
10 carré de fromage pour croque monsieur (ou pour hamburger)
3 c à soupe d'huile d'olive (ou autre )
sel
poivre
1/2 c à café de curry
1/2 c à café de piment doux
1/2 c à café de gigembre moulu
colorant alimentaire
PRéPARATION:
Commencez par les galettes.
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain en évitant de mettre le sel près de la levure.Mettre sur programme pâte.
Sinon faire un puit avec la farine et mettre la levure et travaillez avec l'eau peu à peu.(salez)
Une fois la pâte prête (elle doit avoir une consistance souple) laissez la pour 30 minutes de pause.
Pour la garniture
Faites revenir dans l'huile l'oignon et le poivron émincés.Une fois le mélange réduit ajoutez le coulis de tomate et les tomates coupées en morceaux.
Attendre 2 minutes et ajoutez la viande.
Mettez toutes les épices et les haricots rouges.
Laissez sur le feu jusqu'à ce que la viande soit presque cuite' la cuisson finira au four)
Divisez la pâte en 8 ou en 10 boules de la taille une mandarine et laissez les poser 10 minutes.Prenez en une et aplatisssez la finement.Faites cuire dans une poêle antiadhésive sans matière grase environ 1 minutes de chaque cotés.
Faites pareil avec les autres.
Préchauffez le four à 180 °.
Faites le montage de vos fajitas.Disposez de la garnitures en longueur sur la galette et mettre un peu de gruyère par dessus.Refermez avec un carré de fromage à hamburger.
Disposez vos fajitas sur une plaque (avec papier sulfurisé)
Faites cuire pendant 15 minutes à 180°.