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7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 16:46

  P1060291

 

 

P1060299
INGRéDIENTS:

2 rouleaux de pâte feuilletée
1 oeuf pour la dorure
Une fève

Pour la crème d'amande
50 g de beurre tempéré

100 g de sucre

1 oeuf

100 g d’amandes en poudre

 Pour la c
rème pâtissière

25 cl de lait

2 jaunes d’oeufs

50 g de sucre

30 g de farine

PRéPARATION:


Nous commençons par préparez la crème pâtissière
Portez le lait à ébullition travaillez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez, ensuite, la farine et le lait bouillant tout en mélangeant.

Remettez le tout dans la casserole et faites cuire la crème, en tournant très soigneusement.

Retirez la crème du feu lorsqu’elle a la consistance désirée et réservez-la.

Ensuite préparez la crème d'amande.

Mélangez d'abord le beurre tempéré avec le sucre.

Incorporez l’oeuf, les amandes en poudre

et y ajoutez 190  g de crème pâtissière

Réservez la frangipane au frais pendant 30 minutes.

Après le temps de pause.

Préchauffez le four à 200°C

Etalez votre pâte feuilletée sur du papier sulfurisé dans un plat circulaire assez grand.

Etalez la frangipane jusqu’à 3 cm des bords c'est à ce stade que vous pouvez mettre la fève (si vous en avez une)

Mettez sur les 3 cm de pâte restant de l’oeuf à l’aide d’un pinceau

Posez le second disque de pâte et soudez les bords an repliant un peu de la premiere pâte ensuite vous pouvez resoudez à l'aide d'une pointe de fourchette.
Dorez à l’oeuf le dessus de la galette des rois

Réalisez des motifs si vous le souhaitez sur le dessus de la galette à l’aide de la pointe d’un couteau.
P1060288

Faites cuire de 30 à 35 minutes selon le four.

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commentaires

S
<br /> huuuuuuuuuum j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Trés trés bonne !!!<br /> <br /> <br />
Répondre