INGRéDIENTS:
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 oeuf pour la dorure
Une fève
Pour la crème d'amande
50 g de beurre tempéré
100 g de sucre
1 oeuf
100 g d’amandes en poudre
Pour la crème pâtissière
25 cl de lait
2 jaunes d’oeufs
50 g de sucre
30 g de farine
PRéPARATION:
Nous commençons par préparez la crème pâtissière
Portez le lait à ébullition travaillez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez, ensuite, la farine et le lait bouillant tout en mélangeant.
Remettez le tout dans la casserole et faites cuire la crème, en tournant très soigneusement.
Retirez la crème du feu lorsqu’elle a la consistance désirée et réservez-la.
Ensuite préparez la crème d'amande.
Mélangez d'abord le beurre tempéré avec le sucre.
Incorporez l’oeuf, les amandes en poudre
et y ajoutez 190 g de crème pâtissière
Réservez la frangipane au frais pendant 30 minutes.
Après le temps de pause.
Préchauffez le four à 200°C
Etalez votre pâte feuilletée sur du papier sulfurisé dans un plat circulaire assez grand.
Etalez la frangipane jusqu’à 3 cm des bords c'est à ce stade que vous pouvez mettre la fève (si vous en avez une)
Mettez sur les 3 cm de pâte restant de l’oeuf à l’aide d’un pinceau
Posez le second disque de pâte et soudez les bords an repliant un peu de la premiere pâte ensuite vous pouvez resoudez à l'aide d'une pointe de fourchette.
Dorez à l’oeuf le dessus de la galette des rois
Réalisez des motifs si vous le souhaitez sur le dessus de la galette à l’aide de la pointe d’un couteau.
Faites cuire de 30 à 35 minutes selon le four.