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7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 11:05

 

 

 

 

SDC12582

 

Ingrédients rouge

 

une dizaine de wings (ou autres petits morceaux de poulet)

5 pommes de terre

150 gr de petits pois surgelés(moi c 'est ceux du jardin que j 'avais congelé)

2 oeuf (facultatif)

1 oignon

1 gousse d 'ail

une petite branche de coriandre ciselée

5 c à soupe d 'huile d'olive

1/2 c à café de piment doux

sel,poivre,colorant alimentaire

 

Préparation rouge

 

La préparation est simple surtout si on utilise une cocotte minute .

 

 Faire revenir l 'oignon haché et l'ail dans l 'huile d'olive environ 3 minutes.

 

Ajouter les morceaux de poulet la coriandre ciselé ainsi que les épices (plus saler et poivrer selon vôtre goût).

Ajouter un verre d'eau pour éviter que cela n'accroche et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

Une fois ce temps passé recouvrir la viande avec l'eau et fermer la cocotte.

Le temps de cuisson est de 25 minutes .

Vous ajouterez les pommes de terre et les petits pois ensuite et refaite tourner la cocotte pour environ 10 minutes

(il faudra peut être ajouter un verre d'eau au moment de l'ajout des légumes)

 

 

Cette recette peut se faire dans un tagine ou  dans un faitout les étapes sont les mêmes c'est juste le temps de cuisson qui sera plus long.

 

 

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commentaires

Khadija M 12/01/2011 20:59


Salam Khadija, ton plat ressemble exactement au douez que me préparais ma maman un délice bisous


sarah 11/01/2011 01:08


une bien bonne recette! ca donne envie! bisous


sanaa 08/01/2011 14:17


salam khadija,
Je te souhaite une bonne année pleine de bonheur, ye3tik ssaha pour ce plat, bravo et merci pour le partage.
bisous et b.week-end.


loubnakitchenette.over-blog.com 08/01/2011 11:41


merci de partager tes délices avec nous.beau travail a hbiba


Rache 08/01/2011 11:32


Quel delice ! mais comment fais tu badouzzz ?