Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Khadija
  • Le blog de Khadija
  • : " Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. "
  • Contact

visites 2011

Compteur gratuit

Recherche

Référencement

Wiskine




Recettes de cuisine 




concours gratuit classement de sites referencement letout

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez kadi33 sur Hellocoton

Et vous êtes.....

Compteur de visiteurs en lignes

30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 23:50

P1010282 

 




 INGRéDIENTS: (Pour 6 ou 7 tartelettes)

Vous pouvez prendre le rouleau de pâte brisée déjà prêt  ou si vous préférez la faire comme moi voici les ingrédients

Pour la pâte brisée

250 g de farine
1 oeuf
80 g de beurre fondu
une pincée de sel

Pour la garniture

80 g de chèvre coupé en dés
100 g de thon
2 oeufs
50 g de gruyère rapé
15 cl de crème liquide
6 c à café de moutarde
une dizaine d'olives noires dénoyautées
sel , poivre

PRéPARATION:

Commencez par la pâte en formant un puit avec la farine ajoutez les oeufs le sel el le beurre fondu .Bien travailler en ajoutant de l'eau froide jusqu'à ce que la pâte se forme.Continuez à la travailler il faut qu'elle soit homogène.Mettez la de coté pour la pause.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans  un saladier cassez les oeufs et versez la crème , bien mélanger en ajoutant une pincée de sel et une de poivre.
Versez le thon emmiété sur cette préparation ainsi que le gruyère et le chèvre en dés.
Continuez à bien mélanger.
Sur un plan de travail fariné, étalez finement votre pâte.
Beurré légèrement les moules à tartelettes et disposez votre pâte dans chaque moule.

Tapissez le fond de chaque tartelette d'une cuillère à café de moutarde et versez dessus votre garniture.
Décorez de rondelles d'olives noires.
Faire cuire de 20 à 25 minutes.


Vous pouvez servir ces tartelettes en entrées(si vous en prenez une ) ou en plat principal (si vous en prenez deux)cela dépends de votre appétit.
Je les ai accompagnées d'une salade ( tomates, olives, oignon en fines lamelles, huile d'olive,sel et une pincée de cumin.)

P1010290

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

zouina 02/01/2010 01:56


Bonjour khadija
Une véritable merveille tes tartelettes. Mon mari été subjugué par ta recette.
Vivement tes prochaines recettes,merci pour ta purée de pois cassés, c'était un petit clin d'oeil à mes racines de jbilia.