18 décembre 2009
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INGRéDIENTS:
1 KG de morceaux de poulet
2 oignons
1 poivron vert
4 carottes moyennes
6 pommes de terre moyennes
1 gousse d'ail
1 tomate
1 branche de persil
1 branche de coriandre
sel
poivre
1 c à café de gingembre moulu
1 c à café de cumin
1 c à café de piment doux
5 c à soupe d'huile d'olive (ou tournesol si vous préférez)
colorant alimentaire
PRéPARATION:
Dans un saladier préparez la marinade avec une cuillère à soupe d'huile d'olive le persil et la coriandre hachés finement toutes les épices et le colorant alimentaire.
Faites impreigner la viande de cette préparation.
Dans votre plat à tagine faites revenir dans l'huile les oignons coupés en lamelle à feu doux .
Déposez la viande avec la marinade dans le tagine et ajoutez un verre d'eau.Surveillez bien et ajoutez de nouveau un verre d'eau si la sauce à déjà réduit.Couvrir en laissant une cuillère en bois.
La cuisson au tagine doit être très surveillée, il va cuire pendant environ 1 heure et il faut tout au long de la cuisson vérifiez et ajouter un peu d'eau si nécéssaire.
Au bout d'1 heure déposez dans le plat les légumes que vous aurez épluchés et coupés en morceaux et laissez encore cuire 15 minutes toujours en surveillant :-)