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7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 23:39



INGRéDIENTS:

1 PETIT POULET ( environ 1 Kg ou 1 kg 500)
1 BRANCHE DE CORIANDRE
1 BRANCHE DE PERSIL
3 OIGNONS
5 PETITES GOUSSES D'AIL
1 C à CAFé DE  SEL
1 C à CAFé DE POIVRE
1/2 c à CAFé DE CUMIN
6 c à SOUPE D'HUILE D'OLIVE
UNE PINCéE DE COLORANT ALIMENTAIRE
2 C à CAFé DE GINGEMBRE MOULU
1/2 citron





PRéPARATION:

Nous allons commencer par la marinade
Eplucher 2 oignons  et les gousses d'ail et les couper en morceaux.
Nettoyer les branches de persil et de coriandre les hacher grossièrement  puis mettez les avec les oignons et l'ail dans un robot pour tout hacher ( mettre un peu d'eau afin  que cela se mixe facilement).

Versez cette préparation dans un saladier et y ajouter toutes les épices citées ci -dessus et 3 cuillère à soupe d'huile d'olive et pressez le jus du citron.. Bien mélanger.



Maintenant  vous pouvez badigeonner le poulet de cette préparation et n'oubliez pas d'en mettre à l'intérieur.Mettez le poulet dans votre marmite et y ajouter l'oignon restant et 3 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Faites cuire à feu moyen tout en surveillant et en ajoutant au début un verre d'eau.Au fur et à mesure de la cuisson ajouter un verre d'eau quand la sauce est réduite.
Au bout de 40 minutes piquez le poulet pour vérifiez la cuisson ( cela dépends du poulet et du moyen de cuisson utilisé).En attendant préchauffez votre four à 180 °.

Une fois le poulet cuit mettez le sur une plaque et le badigeonnez d' une noix de beurre et mettez le à rôtir.

Pensez à retournez votre poulet pour qu'il puisse rôtir de tout les côtés


Be saha

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commentaires

noufi 04/02/2010 11:29


Alléchant ce délicieux poulet


Khadija 09/02/2010 14:56


merci beaucoup pour ces gentkls commentaires
bisous


Khadija 26/01/2010 00:09


salam sihem j ai vu que tu m as laissé des commentaires sur plusieurs articles
merci beaucoup cest adorable je fais un tour sur ton blog!!!
bisous


sihem 25/01/2010 13:32


ton poulet est superbe bien doree