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9 janvier 2011 7 09 /01 /janvier /2011 10:13

Je vous propose cette recette de pain pita fourré a la viande hachée que j 'ai trouvé sur le blog de notre chère Radia    .

J'ai apporté une petite modification mais le fond reste le même et c'est un régal!

  P3210364

 

Ingrédients rouge

 

Pour la pâte:

500 g de farine
1 c à soupe de levure de boulanger
Sel
Eau


Pour la farce :
viande hâchée
1 oignon

1 poivron vert (pas dans l'original)

coulis de tomate 100gr (pas dans l'original)
persil ciselé
fromage râpé
sel, poivre, cannelle( j 'ai préféré remplacé la cannelle par du piment doux)

 

Préparation rouge

 

 

Mettre les ingrédients dans la machine à pain et programmez sur pâte seule.

Ajustez l'eau il faut que la pâte soit souple.

(même chose si vous la travaillez à la main)

Une fois la pâte travaillée laissez la lever au chaud.

 

Dans une pôele, mettre un peu d'huile et rajouter l'oignon emincé et le poivron les surveiller en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

P3210351

Ajouter la viande hachée et le coulis de tomate et laisser reduire la sauce

complètement

 Saler, poivrer . et ajouter le piment doux , le persil haché et le fromage râpé.

 

P3210352

Laisser refroidir.


Sortez la pâte et  formez des boules de la taille de votre pain

Abaisser votre boule finement sur un plan de fariné.

Etaler votre farce sur toute la moitié de la surface.

 

P3210355

Replier l'autre moitié et souder les bords.

P3210358
Faire chauffer une pôele en fonte de préference assez vif en y mettant une cuillère  à café d'huile .

Faire cuire le pain en le retournant dès qu'il est doré.

P3210359

 

Ne pas oublier de mettre l 'huile à  chaque cuisson.

 

P3210366

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commentaires

Rache 15/01/2011 12:18


Coucou, c est toujours aussi deliiiiicieux ! miam miam :-P


loubnakitchenette.over-blog.com 14/01/2011 09:39


j'aime bien ce genre de recette, tbarkallah 3lik.un vrai délice.


nesyla 13/01/2011 14:06


huuum, ça j'adore!!!


MamaFati 12/01/2011 10:37


J'adore cette recette! Je note...
Bonne journée de ce mercredi***Mamafati


bouchra 12/01/2011 09:02


un délice ma chère bizzzz