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22 janvier 2011 6 22 /01 /janvier /2011 12:17

 

 

Enfin une recette de pain avec une mie légère et aérée!!!

 

SDC13166

 

Ingrédients rouge

 

320 g de farine type 55
200 g de semoule fine
2 c.à.s de levure fraîche( soit 30 grammes)

1 c.à.c de sel.
1c à café de sucre en poudre 

1 c à soupe s d’huile

150 ml de lait

 150 ml d’eau tiède

 

un oeuf pour la dorure et quelques graines de sésames

 

 

Préparation rouge

 

Tiédir un peu de lait et y mettre la levure laissez de coté 3 min.

Versez les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la machine à pain puis ajoutez la levure

Lancez le programme

Une fois terminé sortir la pâte la couvrir d'un linge et la laissez poser 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.

 

SDC13168

 

Faire vos 2 pains et les laisser poser 45 minutes

 

  SDC13149

 

Préchauffez votre  four à 180° et mettre le jaune d'oeuf sur le pain et parsemez de graines de sésames.

 SDC13152

 

Cuisson pendant 25 minutes.

SDC13156

 

 

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commentaires

CARNET de recettes 22/10/2012 22:25

tres joli ! a bientot

Amal 27/05/2011 19:27


Belle mie, vraiment réussi
Félicitation et bon courage pour ces derniers jours...
Biz


patou 06/02/2011 21:43


J'aime bien ce pain, j'en fait jamais
je garde ta recette.
Bises


Les délices de Rhizlane 26/01/2011 22:46


z'adooooore le pain maison, j'ai testé le pain à la semoule d'orge ce matin et que dire? un vrai délice aussi, vivement que je passe toutes les recettes dans mon fur, j'ai mis ma recette dans le
blog!


Ma cabane aux Délices 25/01/2011 22:24


Il est beau ton pain !! c'est celui que j'aime préparé aussi, sa mie est magnifique !! bravo
bonne soirée