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24 janvier 2010 7 24 /01 /janvier /2010 00:23


P1230280
Aujourd'hui j'ai voulu testé une recette de pain turc que j'ai trouvé sur le blog de 
KhobzDar
INGRéDIENTS:

Pour 2 pains 


500 g farine
1 sachet de levure sèche 

20 à 25 cl d'eau tiède
1/2 c à café de sucre

1 c à café de sel

2 c à soupe d'huile d'olive

2 c à soupe de yaourt nature

1 oeuf pour la dorure

Graines de sésame


PRéPARATION:

Je n 'ai pas préparé le levain j'ai juste mis tous les ingréfients dans la machine à pain en ajustant l'eau car il ne faut pas les 25 cl en entier (mais elle l avait bien précisé dans sa recette)
Lancez le programme rapide pâte.

Une fois le programme terminé , enduisez la pâte d'huile d'olive et couvrez la pour la laissez  reposer dans un endroit chaud ,environ 1 à 1h30 .

Dégazer la pâte et divisez la pâte en deux morceaux ,formez 2 boules et laissez détendre une dizaine de minutes .
P1230269

Aplatissez les boules et formez des galettes de 20 à 25 cm de diamètre et d'une épaisseur de 1,5 cm ,déposez les sur une plaque farinée  ,à l'aide de votre pouce faites des  trous sur toute la surface.


Badigeonnez avec l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau les galettes et saupoudrez de graines de sésames .
P1230274
Laissez reposer  10 minutes  et préchauffez votre four à 220 °.


Enfournez et  baissez à 190 ° c  pour 20 à 25 minutes.



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commentaires

ZAHRA 07/05/2010 18:01


Je te souhaite un trés bon week-end !


Miss Delices 07/03/2010 18:50


je viens de decouvrir ton blog, il me plait beaucoup.
tes recettes sont toutes apetissantes...biz


cuisine de myriam 01/02/2010 01:20


un tres beau pain bravo.


Khadija 25/01/2010 14:56


merci beaucoup ma belle!!


sihem 25/01/2010 13:27


il est tres reussi bravo