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7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 23:46
                                               




INGRéDIENTS: 

1 KG DE SEMOULE MOYENNE
250 G DE BEURRE
200 ML D'EAU DE FLEUR D'ORANGER
300 G DE MIEL
300 G DE PâTE DE DATTE




PRéPARATION:


Dans un saladier versez la semoule  y ajouter le beurre fondu ,( bien mélanger) ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
Bien travailler la semoule elle doit former une pâte moelleuse ; si elle semble trop compacte vous pouvez et ajouter un peu de fleur d'oranger.
Formez des boules avec cette pâte de semoule et la recouvrir avec un linge ,laissez la poser une dizaine de minutes.
En attendant préparez la pâte de datte , faites rouler avec entre vos mains la pâte de façon à former des petits serpentins( voir la photo ).
Prendre un morçeau de pâte de semoule et formez un serpentin que vous travaillerez bien jusqu'à qu'il soit uniforme.

1.Creusez ce serpentin au centre et sur la longueur et y déposer la pâte de datte tout au long.
 

2. Fermez la pâte de semoule de façon à recouvrir la pâte de datte et faites rouler le serpentin.



3. Aplatir la pâte avec la main puis à l'aide d'un emporte pièce spécial makrout.


4. Une fois les dessins posés vous pouvez couper vos gâteaux en suivant le dessin de l'emporte pièce.Disposez ainsi vos makrout sur un plateau jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte.
  
5.Faire chauffer votre miel à feu doux puis  éteindre le feu il ne doit pas bouillir (trop chaud il a tendance à durcir les makrouts)
Pour la cuisson , vous allez frire les makrout ( il faut que l'huile les recouvre entièrement pour qu'il puisse bien dorer) une fois doré les tremper dans le miel 2 minutes et  les égoutter.



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Published by kad - dans Pâtisseries
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commentaires

vanou 23/03/2011 21:31


bonsoir pour les makourd si la pate n est passe assez compate peut ajouter de la fleur d oranger jusqua obtention du pate


Kadi 31/03/2011 18:19



 Bonjour


oui on peut ajouter de la fleur d oranger il faut que pâte soit un peu souple quand même.


 



oum yasmine 10/02/2011 18:05


le precedent com est parti sans que je ne le termine tes maskrout sont superbe ils ont l'air delicieux


oum yasmine 10/02/2011 18:04


ouaou tes makrout


Omm_Mohamed-Rayan 16/06/2010 15:52


tbarekallah ils sont beaux et ont l'air bien bon machaeallah !!!


Zahra78 12/04/2010 15:51


quoi de neuf ma chère j'espère que tu vas bien bisou zahra