Voici une recette de galette de pomme de terre facile à réaliser et qui peut être servie en entrée.
4 pommes de terre moyennes
2 œufs
3 gousses d’ail écrasées
2 c à soupe de chapelure
1 petite branche de coriandre ciselée
1/2 c à café de piment doux
Sel et poivre
huile d'olive pour la friture
Râper les pommes de terre que vous aurez préalablement épluchées.
( elles doivent être aussi fines que de carottes râpées)
Disposez les dans un saladier et y ajouter tout les ingrédients .
Mélanger afin que la préparation soit homogène.
Si le mélange parait trop liquide il faudra ajouter une pomme de terre afin de l'ajuster.
Faites des boules avec ce mélange , et les aplatir sur environ 1 cm.(vous pouvez les paner avec de la chapelure c'est facultatif et selon les goûts de chacun)
Cuire à feu doux de chaque côtés jusqu' à ce qu' elles soient bien dorées