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4 février 2010 4 04 /02 /février /2010 15:00

Faire du fromage, c'est quelque chose que j'ai toujours voulu tenter mais jamais osé!
Alors je me suis lancée avec une recette trouvée sur le site
 http://www.la-recette-de-cuisine.com
La préparation est magique , le fait de voir les étapes pour arriver finalement à faire un vrai délice!!
Je tenais donc partager cette recette ici avec vous
P2060346


Ingrédients rouge

 1 litre de lait entier ou demi écrémé 
 1 c à soupe  de gros sel
10 cl de vinaigre d'alcool.
 2 gousse d'ail finement hachées
 1 c à café de ciboulette
 1 c à café de persil
(dans la recette elle rajoute du poivre, je n en ai pas mis))


Préparation rouge
Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
 Et retirez directement la casserole du feu  versez le vinaigre et le sel
Laissez reposer 5 minutes.
Le petit lait se sépare.
Couvrez une grande passoire d'un linge fin et versez délicatement la préparation lait dans la passoire  laissez égouttez le tout entre 5 et 25 minutes selon la texture souhaitée.
P2050332
Ramenez ensuite les bords du tissus et presser pour extraire le maximum d'eau.
Le fromage égoutté, hachez finement ail, ciboulette et persil.

 Ajoutez ce mélange
herbes au fromage et mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
P2050335
Disposez ensuite votre fromage dans un ramequin recouvert de film transparent .
P2050341
Mettez-le au frais quelques heures.
Démoulez,c'est prêt!!



P2060348

 

 

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Published by Khadija - dans Fromage..
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commentaires

Imene 16/05/2011 18:21


Super idée cette recette!

je vais pas tarder à la tester, car la photo du fromage me donne vraiment envie!

je le testerai peut être plutot au poivre :d!


oum yasmine 25/02/2011 10:13


salem!!! bravo ourthi moi je fais aussi le fromage au herbe mais j'utilise des petits suisses nature c'est tres bon masha allah
bonne jounée incha allah


Doudine 13/08/2010 13:16


J'aime le fromage boursin, alors fait maison ca doit être succulent.

Bises, Doudine.


Kadi 05/01/2011 23:13



merci pour ton passage et n hesites pas à faire cette recette c est excellent!!



salmaa 09/02/2010 16:44


merci pour le partage et bravo


Khadija 09/02/2010 18:35


merci et avec plaisir!!!!


bouchra 05/02/2010 16:20


magnifique recettes bisous


Khadija 05/02/2010 17:22


elle a un grand succes!!

merci!!