Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Khadija
  • Le blog de Khadija
  • : " Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. "
  • Contact

visites 2011

Compteur gratuit

Recherche

Référencement

Wiskine




Recettes de cuisine 




concours gratuit classement de sites referencement letout

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez kadi33 sur Hellocoton

Et vous êtes.....

Compteur de visiteurs en lignes

7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 23:26

INGréDIENTS:

100 G DE SUCRE EN POUDRE
1/2 LITRE DE LAIT (entier ou demi_écrémé)
5 c à SOUPE DE CRèME LIQUIDE
4  OEUFS
1 GOUSSE DE VANILLé ( ou extrait de vanille)
1 PINCéE DE SEL

PRéPARATION:

Pour le caramel
50 G DE SUCRE EN POUDRE
3 c à SOUPE D' EAU

Préparez le caramel
Dans une casserole, verser le sucre avec l'eau et mélangez sur feu moyen jusqu'à ce que le caramel apparaisse.Versez rapidement le caramel dans le ramequins avant qu'il ne durcisse. (environ 6 petits)
Petit astuce : vous pouvez faire fondre 6 carambars avec un peu d'eau le résultat est tout aussi gourmand :-)

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur pour récupérer les graines .Faites bouillir le lait avec les graines et la gousse de vanille puis laisser infuser.

Préchaudez votre four  210 ° .
Dans un saladier mélangez les oeufs le sucre  et une  pincée de sel, ajoutez la crème et fouettez le mélange.
Ajoutez ensuite le lait qui aura tiédi en retirant la gousse de vanille,et versez le tout dans les ramequins.

Mettez au four au bain marie pendant 30 minutes (l'eau ne doit pas bouillir)

 

Laissez refroidir en couvrant les ramequins de film alimentaire et mettez au réfrigérateur 2 heures.
(Vous pourrez les démouler si vous préférez les déguster ainsi
)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ZAHRA 15/12/2009 15:13


MIAM MIAM CE DESSERT