Voici une recette de couscous parmis tant d'autres .Je l'ai mise en 2 étapes mais elles peuvent se faire simultanément.
INGRéDIENTS:
500g de semoule moyenne (ou fine)
700 g de viande rouge (ou poulet)
3 courgettes
4 carottes
5 navets violets
1 tomate
1 branche de coriandre
1 oignon
100 g de pois chiches
sel poivre
1 c à café de gingembre moulu
une pincée de colorant alimentaire
Première étape:
Dans un récipient adapté recouvrir la semoule d'eau tiède et vider l'eau .Laissez la semoule sécher environ 5 minutes.
Travailler la semoule qui est maintenant sèche avec le bout des doigts en y ajoutant 2 c à soupe d'huile .Une fois les grains bien détachés mettre la semoule dans le cuit vapeur pendant 15 minutes.
Au bout de 15 minutes renversez la semoule dans le plat adapté et y ajouter de l'eau tiède salée et détachez les grains, remettez la dans le cuit vapeur pour les 5 dernières minutes de cuisson.
Une fois la semoule cuite versez la dans le plat de service et travailler la une dernière fois avec une noix de beurre.
Deuxième étape:
Dans une cocotte faire revenir dans un peu d'huile d'olive un oignon coupé et déposez la viande au centre.
Ajouter la coriandre ciselée toutes les épices et un verre d'eau.
Faites revenir pendant 10 minutes environ.Vous pouvez au bout de 10 minutes couvrir la viande d 'eau et fermez la cocotte et laissez jusqu'à ce que celle-ci soit presque cuite ( environ 40 minutes mais cela dépends de votre cocotte et de la viande choisie)
une fois la viande presque cuite y ajouter les légumes que vous aurez épluché et coupé en morceaux n'oubliez pas les pois chiches. Attention laissez les courgettes pour les 5 dernières minutes de cuisson.
Dressez le plat à votre convenance.