28 décembre 2009
1
28
/12
/décembre
/2009
18:24
Voici une recette de chocolat chaud avec ce froid c'est juste un régal!!
INGRéDIENTS: (pour 2 tasses de 25 cl)
Pour la chantilly
25 cl de crème liquide
2 c à café de sucre en poudre
1 sachet de fixe chantilly ( facultatif)
Pour le chocolat
500 ml de lait demi-écrémé
8 carré de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
1 c à café de sucre en poudre
2 c à soupe de crème liquide
PRéPARATION:
Commencez par la chantilly.
Battre la crème liquide le sucre pendant 1 minute et ajoutez le fixe chantilly.
La chantilly doit avoir une consistance ferme.Réservez au frais.
Dans une casserole chauffez le lait et les 2 cuillères de crème liquide.Ajoutez le sachet de sucre vanillé , le sucre en poudre et le chocolat.
Bien remuer et éteindre quand le chocolat a bien fondu.
Servir dans vos tasses en ajoutant de la crème chantilly que vous saupoudrerez de cacao en poudre.