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10 décembre 2009 4 10 /12 /décembre /2009 00:48
S4010756

















INGRéDIENTS:

1 KG D'AMANDES EMONDéES
100 ML D'EAU DE FLEUR D'ORANGER
150 G DE BEURRE
80 G DE SUCRE EN POUDRE
500 G DE MIEL
2 C à CAFé de canelle
FEUILLES DE BRICK ( la quantité dépend de la façon dont vous pliez vos briouates, moi j'en ai utilisé 3 paquets et demi)
Un peu de farine diluée dans de l'eau pour le collage.

PRéPARATION:
Faire fondre le beurre et réservez.
Mixez vos amandes avec le sucre afin de les réduire en poudre.
Dans un saladier versez cette poudre et y ajouter le beurre fondu l'eau de fleur d'oranger et la canelle, bien travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit uniforme. 

Coupez chaques feuilles de brick en 2.
Formez des boules de la taille d'une noix avec cette pâte.
S4010741






Posez la demi feuille de brick et repliez la en 2.
Déposez la pâte dans le coin de la lamelle de feuille et refermez la pour qu'elle forme un triangle. ( collez le bout avec la farine diluée)S4010743
Faire pareil jusqu'à épuisement de la pâte d'amande.






S4010745-copie-1










Chauffez le miel à feu doux.

S4010722Faites frire les briouates dans de l'huile ( il faut qu'elles soient bien recouvertes pour qu'elles puissent bien dorer)
Une fois dorées les tremper dans le miel  2 à 3 minutes et les égoutter.

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Published by Khadija - dans Pâtisseries
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commentaires

farah 11/05/2012 06:59

salam khadija,fintina,j'espère que tu vas bine,
bisous ma belle et reviens vite parmis nous
farah

carnetderecettesdoumyusuf 20/04/2011 18:25


salam aleykoum
hummm j'en veux bien moi
hesite pas a voir mon blog inchALlah
http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/recent
( mp: blogdekenza)


oum yasmine 21/02/2011 09:45


masha allah comme j'aime les briouat les tiennes sont reussi tbarkallah alik


ZAHRA 15/12/2009 15:09


BONJOUR JE DECOUVRE TON BLOG TOUT D'ABORD UN GRAND MERCI POUR LE PRIX QUE TU M'A ACCORDE


Oum Aya et Oumayma 11/12/2009 20:24


waw tes briouats sont magnifiques