Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Khadija
  • Le blog de Khadija
  • : " Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. "
  • Contact

visites 2011

Compteur gratuit

Recherche

Référencement

Wiskine




Recettes de cuisine 




concours gratuit classement de sites referencement letout

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez kadi33 sur Hellocoton

Et vous êtes.....

Compteur de visiteurs en lignes

14 décembre 2009 1 14 /12 /décembre /2009 15:39

PC160141

INGRéDIENTS:
1KG DE FARINE
2 SACHETS DE LEVURE SèCHE ( voir la quantité nécessaire selon la marque de levure)
2 OEUFS ( 1 pour la préparation l' autre pour la dorer)
220 ML DE LAIT
50 ML D'EAU DE FLEUR D'ORANGER
1 VERRE D'HUILE ( environ 100ml )
UNE PINCéE DE SEL
80 G DE SUCRE EN POUDRE


PRéPARATION:

Si vous utilisez la machine à pain mettre tout les ingrédients dans la cuve en évitant de mettre le sel près de la levure.Mettez sur le programme de préparation de la pâte.

Sinon mettre la farine  dans un saladier faire un puit et y mettre tout les ingrédients et bien travailler la pâte jusqu'à qu'elle soir homogène.

Couvrez la d'un linge et laissez la poser jusqu'à qu'elle double de volume.

Séparez la pâte en 2 puis divisez chaque partie en 2....jusqu'à formation d'une trentaine de boules.
Beurrez un plat allant au four  et mettez une première boule au milieu,disposez les autres boules de façon circulaire.
Laissez reposer ...

Une fois la pâte levée, badigeonnez avec un pinceau d'un jaune d'oeuf et disposez vos graines (ici j'ai mis sésame, nigel, mais vous pouvez décorez selon votre goût).

Mettre au four à 180° pendant 30 minutes environ.



Partager cet article

Repost 0

commentaires

oum yasmine 04/03/2011 11:21


hummm!!!! une bien belle brioche masha allah un delice


ZAHRA 15/12/2009 15:12


EXTRA CETTE RECETTE


Rhizlane 15/12/2009 11:43


miam, a testé inchallah